невероятный десерт

Sous Vide рецепт:
Крем-брюле с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
Яичные желтки - 160 г (11 шт.)
Сахар - 90 г
Соль - 3 г
Сливки 35% жирности - 600 г


1
Прежде чем начать
Установите на сувиде температуру 80°C и время 1 час.
Пока вода греется, займитесь подготовкой продуктов.
2
Приготовьте смесь
Взбейте венчиком желтки, сахар и соль, пока не получите однородную массу с гладкой поверхностью. Медленно введите сливки. Потом процедите смесь и дайте отстояться в течение 20-30 минут, чтобы пузырьки успели подняться наверх и раствориться. Если несколько пузырьков осталось на поверхности, снимите их ложкой.
3
Готовьте с сувидом
Разлейте смесь в баночки емкостью 150 мл. Вливайте медленно и не очень высоко над банками, чтобы на поверхности не образовывались пузырьки.

Закройте банки крышками плотно, но не очень туго - они должны легко открываться касанием кончиков пальцев. Если закрыть не достаточно туго, смесь может вылиться в воду во время приготовления, если слишком туго - воздух не будет выходить, и банки могут лопнуть.

Аккуратно опустите банки в воду и готовьте с сувидом в течение 1 часа.

Достаньте баночки из воды и охладите их до комнатной температуры. Как только поверхность банки остынет, опустите их в ледяную воду. После полного охлаждения плотно закройте крышки - в таком состоянии крем-брюле может храниться в холодильнике 1 неделю.
4
Последние штрихи
Перед подачей на стол снимите с банки крышку, посыпьте крем-брюле тонким слоем сахара и подпалите сахар с помощью кулинарной газовой горелки, держа ее на расстоянии 20-25 см от поверхности. Получив желаемый цвет сахара, выключите горелку и дайте сахару постоять 5 мин до затвердения.

Наслаждайтесь хрустящей корочкой и нежным вкусом крем-брюле!
Готовить sous vide - легко! Закажите сувид Mirta сейчас!
Источник: chefsteps.com
Made on
Tilda