Идеальный завтрак

Sous Vide рецепт:
Яйца Бенедикт с соусом Голландез

Ингредиенты:
Яйца - 12 шт
Английские булочки - 6 шт
Ветчина - по желанию
Укроп - по вкусу

Для соуса Голландез:
Шампанський уксус - 40 г
Лук шалот - 25 г
Подсоленное сливочное масло - 150 г
Яичные желтки - 85 г
Вода - 60 г
Лимонный сок - 20 г
Соль - 3 г
1
Перед тем, как начать
Налейте в кастрюлю воду, закрепите на ней сувид и установите температуру 64°С. Пока вода греется, займитесь приготовлением продуктов.
2
Приготовьте соус и яйца пашот
Измельчите в блендере лук шалот, положите в небольшую кастрюльку, добавьте шампанский уксус и готовьте на большом огне, пока жидкость не уварится вдвое. Процедите уксус, чтобы удалить лук.

Положите в зип-пакет ингредиенты для соуса Голландез - сливочное масло, яичные желтки, соль, влийте воду, лимонный сок и уксус. Опустите пакет в воду, застегните его и готовьте в течение 1-2 часов.

В ту же кастрюлю с водой положите яйца. Чтобы их было удобнее вынимать, можете предварительно положить их в зип-пакет.
3
Поджарьте булочки
Пока соус и яйца готовятся, разогрейте духовку до 93°С. Разрежьте английские булочки пополам, смажьте маслом, при необходимости посолите и поджарьте.

Выложите булочки на противень, тонко нарежьте ветчину и положите ее на булочки так, чтобы по центру осталось углубление для яйца. Поставьте в разогретую духовку до подачи на стол.
4
Последние штрихи
Вылейте соус Голландез в чашу блендера и взбейте на средней скорости до легкой консистенции и светло-желтого цвета.

Разложите булочки с ветчиной на тарелки, аккуратно разбейте яйца и положите в каждое "гнездо" из ветчины по одному яйцу. Полейте соусом Голландез, посыпьте укропом или вашими любимыми специями и подавайте к столу.
Готовить sous vide - легко! Закажите сувид Mirta сейчас!
Источник: chefsteps.com
Made on
Tilda