полезный обед

Sous Vide рецепт:
Стейк из семги

Ингредиенты
Филе семги - 2 шт.
Соль, сахар, перец, оливковое масло - по вкусу.
1
Прежде чем начать
Налейте в кастрюлю воду, закрепите на ней сувид и установите температуру 50°С. Пока вода греется, займитесь приготовлением продуктов.
2
Подготовьте филе
Положите филе кожицей вверх, сделайте несколько параллельных надрезов - остановитесь, как только достанете до филе. Потом посолите, посыпьте сахаром и оставьте на 10 мин, после чего промойте под холодной водой и обсушите салфетками.

Положите филе в пакет и равномерно распределите между кусочками оливковое масло, чтобы они не слипались. Опустите пакет в воду и готовьте в течение 30 мин (если филе толще 2,5 см, готовьте 40 мин).
3
Последние штрихи
Осторожно выньте филе из пакета и обжарьте на оливковом масле в течение 1 мин до хрустящей корочки.
Готовить sous vide - легко! Закажите сувид Mirta сейчас!
Источник: chefsteps.com
Made on
Tilda