ужин для гурманов

Sous Vide рецепт:
Стейк под соусом из красного вина

Ингредиенты:
Стейк - 2 куска
Сливочное масло - 100 г (40 г для стейков и 60 г для соуса)
Оливковое масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Измельченный чеснок - 5 г
Тимьян - 1 г
Красное вино - 250 мл
1
Прежде чем начать
Налейте в кастрюлю воду, закрепите на ней сувид и установите температуру 57°С. Пока вода греется, займитесь подготовкой продуктов.
2
Приготовьте стейки
Разогрейте оливковое масло на сковороде на большом огне, быстро обжарьте стейки с обоих сторон. Положите их в зип-пакет, добавьте сливочное масло у опустите в воду. Готовьте в течение 1 часа.

Перекладите стейки на тарелку, посолите и поперчите с одной стороны. Жидкость из пакета сохраните - она еще пригодится.

Снова разогрейте сковороду на большом огне, положите стейки подсоленной стороной вверх, быстро обжарьте, переверните на другую сторону. Посолите, поперчите и готовьте до хрустящих коричневых краев.
3
Приготовьте соус
Снова разогрейте сковороду на большом огне и вылейте туда жидкость, оставшуюся в пакете после приготовления стейков. Доведите до кипения, добавьте чеснок и тимьян. Убавьте огонь, добавьте красное вино, потом - сливочное масло.

Помешивайте соус, пока он не приобретет густую консистенцию. Снимите с огня, процедите через мелкое сито и добавьте специи по вкусу.
4
Последние штрихи
Нарежьте стейк на равные кусочки и подавайте к столу, полив соусом.
Готовить sous vide - легко! Закажите сувид Mirta сейчас!
Источник: chefsteps.com
Made on
Tilda